cesta basica

A Superintendência do Procon/Campos acaba de elaborar a pesquisa mensal com os preços da cesta básica do mês de junho. Foram pesquisados 80 itens, em cinco redes de supermercados da cidade. A pesquisa foi realizada nos dias 04 e 05 de julho. Pelos dados apurados houve um aumento de 1,5% em relação ao mês de maio. No acumulado do ano os preços já estão 8,2% mais caros. A pesquisa também identificou diferenças de preços de mais de 100% de um mesmo produto.

De acordo com a superintendente do Procon/Campos, Dr.ª Rosangela Tavares, os alimentos são os maiores vilões da inflação neste momento. “Por diversos fatores os preços dos itens da cesta básica estão bem acima da inflação. O consumidor tem que continuar agindo com austeridade, buscando os menores preços e as melhores ofertas. A tendência é que estes preços permaneçam elevados, e ao consumidor cabe manter o esforço e buscar alternativas para fugir dos altos preços”, destaca Dr.ª Rosangela Tavares.

Acompanhe a variação de preços de um mesmo produto, de um estabelecimento para outro:

Produto

Menor preço

Maior preço

Arroz polido tipo 2 5 K

7,99

13,99

Feijão preto tipo 1 1K

5,79

7,49

Molho Pomarola

2,49

4,49

Maionese Hellmans 500g

5,99

8,45

Açúcar cristal 5K

11,90

14,99

Massa com ovos Piraquê 500g

2,29

3,58

Café comum 1K

2,99

4,39

Linguiça fina Sadia K

11,99

14,29

Carne de 1º 1K

18,99

27,98

Margarina Qualy 500g

3,19

5,39

Pão Francês 1K

8,59

11,99

Detergente comum 500 ml

1,05

2,29

Bombril unidade

0,89

2,09

Laranja 1K

1,99

4,89

Batata Inglesa 1K

4,99

7,99

O Procon/Campos recomenda os seguintes cuidados:

- Fazer pesquisa em pelo menos três estabelecimentos;

- Procurar os dias de ofertas para determinados itens (dia da carne, dia da verdura, dia das massas, etc.);

- Usar os encartes dos concorrentes para negociar preços;

- Diversificar as marcas;

- Usar os produtos da safra;

- Levar uma lista com os itens que deseja adquirir.

A pesquisa completa pode ser acessada no site www.campos.rj.gov.br e www.Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.